Rote Currypaste
Portionen Vorbereitung
1Person 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 70Minuten
Portionen Vorbereitung
1Person 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 70Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Chilis mit etwas kochendem Wasser aufgießen und für 60 Minuten ziehen lassen.
  2. Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und anschließend klein mörsern.
  3. Chilis abtropfen, Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Galgant, Korianderwurzel klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Die Limettenschale abreiben und zusammen mit der Fischsauce, den Gewürzen dazu geben
  5. Alles in einem Mixer pürieren. Etwas Einweichflüssigkeit der Chilis und/oder Limettensaft zugeben und solange mixen bis eine schöne Paste entsteht.
  6. Im Kühlschrank in einem Marmeladenglas ist die Currypaste mehrere Wochen haltbar.
Rezept Hinweise

Im Kühlschrank in einem Marmeladenglas ist die Currypaste mehrere Wochen haltbar.